УК "Арсагера" - Фундаментальный анализ (arsagera1) wrote,
УК "Арсагера" - Фундаментальный анализ
arsagera1

Срочный рынок - это большой финансовый тотализатор, который давно пора закрыть!

В этом  материале мы хотим оценить роль срочного рынка как элемента финансовой системы. Разобраться, откуда там берутся деньги, кто их выигрывает, кто проигрывает, а также поделиться нашими соображениями по поводу необходимости хеджирования.
В материале приводится разбор возможных хеджерских ситуаций.

Вот цитата из этого материала:
"Для срочного рынка по нашему мнению хорошо подходит такая аналогия: стадо «овец» и несколько «пастухов» (или «кукловодов» в терминологии современного рынка), которые это стадо регулярно стригут и рекрутируют новых - взамен остриженных догола. В принципе, нет ничего страшного в том, что «овцы» и хеджеры теряют деньги. Мир не справедлив и с этим ничего не поделаешь. В конце концов, это их личная инициатива.
Но беда в том, что срочный рынок оказывает влияние на реальные рынки: товарный и фондовый. К нестабильности, которая и так в избытке присутствует на этих рынках, добавляется нестабильность, которую привносит срочный рынок. Вот основная причина, по которой давно пора закрыть срочный рынок.
" Читать полностью ...

Мы понимаем что наша точка зрения по вопросу срочного рынка далека от общепринятой и кому то может показаться провокационной, но это наше мнение и мы последовательно его придерживаемся. Возможно, опубликовав этот материал, мы даже лишимся ряда потенциальных клиентов, но недостаточное понимание идеологии инвестирования и того, как действует Компания, управляя активами Клиента, может приводить к существенным «транзакционным издержкам», которые в конечном итоге выразятся в потерях - как для Компании, так и для Клиента.

Мы пришли к выводу - для успешного сотрудничества Компании и Клиенту необходимо быть единомышленниками.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments