Categories:

Magna International Inc. Итоги 1 кв. 2019

Производитель автокомпонентов Magna International Inc. раскрыл консолидированную финансовую отчетность за 1 кв. 2019 года. Отметим, что валюта представления результатов – доллары США.

Совокупная выручка канадской компании сократилась на 1,9% - до $10,6 млрд, показав снижение по большинству сегментов.

Выручка дивизиона «Кузовы, ходовая часть и экстерьер» снизилась на 6,7%, в первую очередь, в результате сокращения производства легковых автомобилей в целом, а также ввиду укрепления доллара США к евро, канадскому доллару, фунту, рублю и юаню. Частично эти факторы были нивелированы участием в новых производственных программах GMC Sierra & Chevrolet Silverado, BMW X3, Mercedes-Benz G-Class и Ford Ranger. Операционная прибыль прибавила 5,8%, достигнув $363 млн.

Сегмент «Трансмиссия и освещение» показал падение выручки на 3,4% - до $3,1 млрд – на фоне упоминавшихся валютных факторов, а также снижения производства легковых автомобилей в целом. Частично эти факторы были нивелированы участием в новых производственных программах Chevrolet Blazer, Audi A6, RAM 1500, BMW X5. Операционная прибыль дивизиона сократилась на 39,8% до $216 млн вследствие более высоких расходов на разработки в электронике.

Доходы сегмента «Сиденья» составили $1,4 млрд (-2,5%) – негативное влияние оказали как валютные факторы, так и завершение некоторых производственных программ. Частично эти факторы были нивелированы участием в новых производственных программах BMW X7, BMW X5, Skoda Kodiaq и Geely Bin Yue. Операционная прибыль продемонстрировала снижение на 27,7%, составив $94 млн вследствие более высоких расходов на сырье и отрицательного влияния курсовых разниц.

Единственным сегментом, продемонстрировавшим рост выручки, стала «Контрактная сборка». Выручка составила $1,9 млрд (+16,1%) на фоне увеличившихся объемов сборки вследствие запуска программы Jaguar I-Pace в 1 кв. 2018 г., Mercedes G-Class во 2 кв. 2018 г. и BMW Z4 в 4 кв. 2018 г. Операционная прибыль дивизиона увеличилась на 47,6%, составив $28 млн. Однако ввиду низкой маржинальности направления контрактной сборки неплохой рост финансовых показателей сегмента не оказал заметного влияния на совокупную операционную прибыль Magna, сократившуюся на 17,7%.

В отчетном периоде года компания зафиксировала прибыль от продажи бизнеса FP&C в размере $516 млн в результате чего прочие финансовые доходы составили $679 млн против расходов $3 млн, полученных годом ранее. Это событие привело к существенному росту чистой прибыли, составившей $1,1 млрд (+67,6%). Проводимые компанией обратные выкупы акций способствовали более стремительному росту EPS (+84,4%).

По итогам внесения фактических данных, мы несколько повысили прогноз финансовых показателей компании на будущие годы, приняв во внимание данные менеджментом ориентиры по выручке и операционной прибыли, а также продажу бизнеса FP&C в текущем квартале.

Акции компании Magna торгуются с P/BV 2019 около 1,2 и P/E 2019 около 5,9, и являются одним из наших приоритетов в секторе производителей комплектующих и оборудования для автомобилей.

___________________________________________

Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в нашей книге об инвестициях

Скачать PDF Скачать DOC Скачать FB2 Скачать EPUB

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded